Заполните форму и мы вам обязательно перезвоним

×

Сколько стоит видеоролик?

Сколько стоит хорошая машина? Для кого-то это Киа Рио за 700-800 т.р., для кого-то — мерседес за 2.5 млн. руб. Примерно так же обстоят дела и с видео.

 

Важно понять, какая задача. Для какой цели это видео создаётся и какой бэкграунд у компании. Для примера возьмём обзор продукта. Можно снять качественный обзор, скажем, какого-нибудь компрессора для завода, которые эти самые компрессоры производит, за условные 20-30 т.р. И это будет действительно качественный обзор конкретного продукта, с инфографикой, описанием, визуализацией и т.д. Можно ли видео-обзор сделать за 10 т.р? Можно. А за 1 млн. руб? Тоже можно

 

И, действительно, все три обзора будут выполнять свою первоначальную функцию — визуализировать объект, презентовать его свойства и качества для покупателя. Но вы же понимаете, что рекламные ролики, например, отечественного майонеза и новой BMW были сделаны с разными бюджетами? Если у первых основные затраты — это, допустим, только сам продакшн, то у вторых — вертолёты, спецэффекты, известные актёры и т.д. А по сути, это тот же самый обзор продукта. Есть ли смысл тратить миллионные бюджеты на ролик про майонез? Эмпирическим путём для компании MegaAgent мы, например, определили бюджет в 350 т.р., для студии звукозаписи — это 50 т.р., для киностудии — в районе 100. Какой оптимальный вариант для вашей компании, есть смысл анализировать и разбираться.

 

Сергей Глазунов, режиссёр MyLook Production